こんにちは。
やっと達成。
皆さんはいかがお過ごしですか?
今日は有休を使ってお休み。
だらだらして、何もしませんでした。
月初めに風邪をひいたり、花粉症だったりして、体が疲れ気味だったので。
まあ、雨が降っていたし、こういう日も必要だね。
YouTubeを見ていたら、プロが作るスクランブルエッグの動画があったので、真似してみました。
結構いい感じにできました。
っていうか、こうやって作ればいいのか。
ちなみに作り方は...。
・玉子と牛乳とバターを混ぜ、味を塩コショウなどで適当に調整する
・かなりの弱火でかき混ぜて、少しずつ玉子に火を通す
・どろどろな感じになったら、火から遠ざけて、余熱を利用してさらにかき混ぜる
ってな具合です。
そうすると、ホテルの朝食に出てきそうな感じのスクランブルエッグになります。
他にもだし巻き卵とかいろいろ動画がありました。
また今度試してみよう。
それでは、また。